Браслет "Журавушка" - Лар4ик
стиль пандора, pandora style, пандора, pandora, бусина
lar4ik
Браслет "Журавушка" | Браслеты в стиле Пандора | Лар4икВеликий и могучий — ласковый и нежный

По просторам Интернета давно гуляет шутка про то, что зеленая зелень на английском грин грин, получается. А русский язык полон ласковых и очень приятных слов: журавушка, лебедушка, милый, любимый, самый родненький.

Близким людям, да и не близким тоже, нужно обязательно говорить ласковые слова. Они от вашей любви дольше жить будут и счастливее. Этот нежный, трогательный браслет может быть отличной «напоминалкой». Глянешь на Журавушку и вспомнишь: дай-ка я маме позвоню. «Привет, мамулечка». В другой раз, глядишь, и папочке ласковое слово перепадет, и бабуленьке с дедулечкой. А там и любимый услышит «ты мой соколик», и детям по «котятушкам» достанется. И пойдет, и пойдет. Глядишь, и вредной тетке из овощного отдела ваше «дамочка» понравится. И заулыбается она и еще «пожалста» вам в ответ выдавит.

Столько слов в русском языке, а мы не пользуемся совсем. Не пропадать же им в самом деле?

Браслет "Египет" - Лар4ик
стиль пандора, pandora style, пандора, pandora, бусина
lar4ik
Браслет "Египет" | Браслеты в стиле Пандора | Лар4икСреди песков

Из всей территории Египта только четыре процента пригодны для проживания. Остальные 96% — это раскаленная до трудноосознаваемых температур пустыня. Пески и скалы. Желтым желто. И Нил, который благодаря учебникам истории представляешь величественным таким и значимым, на самом деле так себе речка, по сравнению с Волгой или Енисеем, особенно. И он уже давно не разливается: советские инженеры помогли дружественному народу Египта утихомирить источник животворного ила системой плотин. А крокодилы там как были, так и сейчас есть. Этого у Нила не отнять.

А какими же удивительными были египтяне четыре тысячи лет назад. Трудно даже представить как это долго — четыре тысячи лет. И вот входишь в гробницу, непостижимым образом вырубленную в скале, спускаешься вниз по прохладному в сорокоградусную жару коридору, а на стенах цветные рисунки. И несколько тысяч лет красный цвет продолжает оставаться красным, а синий синим. И несколько тысяч лет у любимой жены фараона все так же свеж цвет лица, и все с такой же поволокой глядят на тебя из вечности ее густо подведенные черным глаза.

Браслет "Медовая ярмарка" - Лар4ик
стиль пандора, pandora style, пандора, pandora, бусина
lar4ik
«Даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо! Ну а тем более целый горшок!».

Волшебный подарок природы. Продукт цвета солнца, вкусное золото. Дар богов, напиток королей. Символ "сладкой жизни", счастливой и богатой.
Это медленное тягучее счастье всех оттенков между почти прозрачным и темно-шоколадным.

Мне нельзя ходить на ярмарку меда. Каждый поход имеет экономически разрушительные последствия. И невозможно не ходить. Непередаваемый восторг от созерцания густого просвечивающего тяжа, неторопливо перетекающего из огромной деревянной ложки пасечника обратно в чан с завораживающей массой. Это почти как гипноз. Это детское едва оборимое желание закричать: «Мне! Дайте мне эту ложку! Я могу делать это часами. Я хочу любоваться на этот поток вечно!». И детская же зависть: у него, у пасечника, есть бесконечность для гипнотически притягательной игры с мёдом. А у меня нет. И сколько не купи, наступит момент, когда счастье кончится. Не отдам! Не ешьте! Это моя медитативная игрушка!

Это моя прелесссть!

Набор "Кофе и шоколад" - Лар4ик
стиль пандора, pandora style, пандора, pandora, бусина
lar4ik
С шоколадом у каждого связан широкий спектр воспоминаний, эмоций и ритуалов. Люди покупают шоколад, потому что это полезно и приятно. Считается, что шоколад -- отличный антидепрессант. Историки говорят, что дочь испанского короля Анна Австрийская, выданная замуж за Людовика XIII, в качестве спасительного средства от ностальгии и одиночества в чужой стране использовала привезенный с собой шоколад. Мы считаем, что шоколад способствует улучшению настроения, концентрации внимания, увеличению работоспособности.

От шоколада непременно ждут положительных эмоций. Шоколад служит лакомством. Шоколад -- это праздник.

У вас есть стереотипы: шоколад ведет к полноте, способствует разрушению зубов и появлению кариеса, негативно влияет на кожу, нарушает обмен веществ, вызывает аллергию? Тогда вот вам наша диета: стеклянный шоколад не растает, не повредит здоровью и будет с вами в любой момент, когда вам захочется сладкого праздника.

Микс "Париж" - Лар4ик
стиль пандора, pandora style, пандора, pandora, бусина
lar4ik
Мой Париж всегда со мной

Вообще этот комплект можно рассматривать двояко. С одной стороны, это, конечно, фотоальбом, который всегда с тобой. Если вы уже гостили в Париже, главные достопримечательности будут вновь и вновь мысленно возвращать вас в столицу романтики. Но даже если посетить Париж – это пока несбыточная мечта, можно смотреть на Триумфальную арку, на Эйфелеву башню и усиленно мечтать. Говорят, визуализация, то есть живописное представление своей мечты, помогает поскорее ее реализовать. Так, сосредотачиваемся. Вот арка, вдалеке башня, фотоаппарат при себе. Уже слышим звуки аккордеона и голос шансонье, ощущаем вкус охлажденного шампанского во рту… Проверьте почту, никто не прислал приглашение на французский уик-энд? Пока нет? Продолжаем визуализировать.

С другой стороны эти бусинки цвета античного серебра могут быть отличной напоминалкой. Эйфелева башня – записаться на курсы французского и в школу моделей, фотоаппарат – рассортировать и подписать фотографии в архиве, собрать портфолио, аккордеон – вернуть диски с записями любимой группы лучшей подруге, шампанское в ведерке – купить маме подарок ко дню рождения. А все вместе – влюбиться и умчаться в Париж.

Комплект "Из белоснежной пены" - Лар4ик
стиль пандора, pandora style, пандора, pandora, бусина
lar4ik

Около острова Киферы родилась она в морских волнах. Западный ветер Зефир и его подруга Аура принесли её на остров Кипр.

Водная гладь, небесный простор, девственно-пустынный берег, огромная раковина, на краю которой стоит юная женщина несравненной прелести. Развевающиеся волосы, летящие драгоценные ткани, деревья, травы и цветы. Нежные переливы перламутра, прихотливые извилистые линии, невесомые силуэты, грациозные жесты. Афродита. Венера. Рожденная из пены морской.

Браслет "Красное вино" - Лар4ик
стиль пандора, pandora style, пандора, pandora, бусина
lar4ik
Правила дегустации

Для оценки достоинств вина достаточно 25 граммов в стеклянных прозрачных бесцветных бокалах в форме тюльпана. На правильных дегустациях каждое вино подается в своем бокале.
Ко всем винам на дегустациях подаются мелко нарезанные кусочки неострого сыра и корочки хлеба, лучше всего подходит багет. В Крыму хороши будут лепешки и лаваш. Отлично сопровождают дегустацию свежий виноград, яблоки и груши, но не цитрусовые.

При дегустации подносят бокал на уровень глаз и прежде всего оценивают прозрачность и окраску вина, а затем и его игру.

После оценивается основной аромат и букет вина. Верх бокала подносят к сжатым губам и коротким вдохом через нос получают первые ощущения. Затем при легком вращении бокала и его нагревании в руке ощущают разные оттенки в букете и дополнительные тона. Например, основной аромат всех крымских мускатов — ясный запах чайной розы, но только у муската белого красного камня в букете проявляются еще и цитрусовые тона. В красных портвейнах обычно чувствуются плодовые тона, кокур отличается медовыми тонами, пино-фран — свежим ароматом лесных ягод, а каберне — пряным ароматом увядания, знаменитыми сафьяновыми тонами. Оттенки букета — это уже особенности отдельных сортов винограда, местностей и даже года урожая.

И самый долгожданный момент — первый глоток. Им как бы ополаскивают ротовую полость, выдыхают через нос, делают жевательные движения и не спеша проглатывают, несколько приподняв голову.
Во вкусе могут проявляться и густота, терпкость (танинность, характерная для розовых и красных вин), маслянистость (характерна для мускатов и вообще ликерных вин). Такие вина называют полными или даже тяжелыми.

Молодые вина, как правило, отличаются свежестью и легкостью во вкусе.

Только марочные и коллекционные вина отличаются ясным и долгим послевкусием. Например, херес дает очень долгий привкус корочки свежеиспеченного ржаного хлеба, причем высокое содержание спирта определяет легкую жгучесть и приятную теплую волну в крови.

Информация с сайта «Красное вино»

Браслет "Кельтика" - Лар4ик
стиль пандора, pandora style, пандора, pandora, бусина
lar4ik

ККАДЕР ИДРИС
На недвижимые вершины,
Струясь, ложится лунный свет,
Чернеют скалы-исполины,
Искристый леденеет снег,
И тщится ветер бессловесный
В бездонной раствориться мгле,
Но цепью горной свод небесный
Прикован к дремлющей земле.
И люди снова горсть за горстью
Текут туда со всех сторон,
Где ждёт единственного гостя
Сияющий подлунный трон.
Всё неуклонней притяженье,
Всё явственней конец пути
Безумье или вдохновенье -
Равно манящий обрести.

 *  *  *
Жила ли я в море в ту скрытную ночь?
Была ли нема или только молчала?
Не помню, увы, но вспомнить не прочь
О том, как пучина шипит у причала.

Мне чайки кричали и звали домой
В холодную гавань без страха и горя
И, кажется, небо уже надо мной
И вовсе не небо, а зеркало моря

Как волны при шторме мечусь я порой
Ничто мою грусть не способно умерить
Кто столь злую шутку сыграл надо мной?
Как буду теперь я судьбе своей верить?

О, мой Океан, как же ты далеко!
И близко совсем - протяни только руку.
Когда наше время с тобой истекло?
За что заслужила такую я муку?

Мне только осталось, что молча смотреть
И память хранить об утёкших годах
Я не рождена, чтоб над морем лететь,
Мне хватит лишь тихо скользить на волнах…

Браслет "Лето.Дача." - Лар4ик
стиль пандора, pandora style, пандора, pandora, бусина
lar4ik
Маленький деревянный домик, выращенный заботливыми руками сад с яблонями, вишнями, сливами, грядки с огненно-алой клубникой, по вкусу не сравнимой с купленной на рынке. Хрустящее, невозможно кислое яблоко, которое почему-то никак нельзя не сорвать прямо с ветки, даже точно зная, что оно еще незрелое. Вода непременно колодезная. Обжигающе-ледяная и умопомрачительно вкусная. Парное молоко и свежевыпеченный хлеб.

Короткая поездка на любимом велике в непременнном сопровождении задорных деревенских собак через поле клевера к заросшему ряской небольшому пруду или речке. Там одновременно и купаются, и в любое время дня пытаются удить рыбу загорелые босоногие пацаны. И каждая пойманная крошечная рыбка - это гордость, это подвиг, это ДОБЫЧА.

Головокружительный запах скошенной травы. Упасть в это зеленое море, безмятежно следить за полетом бабочки, пчелы, движением улитки, муравья, паучка. Это они работают, а ты отдыхаешь, а если и спешишь, то только за новыми яркими впечатлениями. И потому что ты и только ты сам этого хочешь. И тихие вечера под тиканье старых дедушкиных ходиков, с хорошей книжкой, музыкой, фильмом. А рядом будет мирно дремать набегавшийся за день котенок или щенок. Счастье? По-моему, счастье.

Микс "Курортница" - Лар4ик
стиль пандора, pandora style, пандора, pandora, бусина
lar4ik
Только розовый!

Иногда нужно, обязательно нужно быть блондинкой. Даже если вы взрослая леди с волосами цвета воронова крыла. Я бы даже сказала, особенно, если вы взрослая леди с волосами цвета воронова крыла. Именно вам-то и нужна регулярная прививка блондиночности.

Снимаем с себя всю деловитость, ответственность, надежность, забываем про зачеты, сессии, контрольные или что там у вас еще. Всё! Волосы белые, кожа нежная, душа ранимая. И вся в розовом. Хорошо, не вся. Только сумочка, губная помада и браслет. И бабочки, бабочки в душе, в глазах, в полуулыбке, в полуобещании. Вы же блондинка, вот и морочьте всем голову.

Сколько лет? Шестнадцать! Всегда шестнадцать, даже если уже ревматизм. А знаете что? Отправляйтесь-ка в отпуск, к морю и заведите курортный роман. Купите роскошный купальник, яркое парео, сандалии в тон. Блондинкам очень идут пляжи, лазурное море и загорелые красавцы у их ног. Розовое вино, сладкие экзотические фрукты, горячие поцелуи. Голову не теряем, светлый цвет волос это ведь легкость бытия, а не отсутствие соображалки.

Бриллианты оставляем дома, в курортной моде яркие цвета, простота и гламур. Именно то, что нам, блондинкам, и нужно.

?

Log in

No account? Create an account