Previous Entry Share Next Entry
Браслет "Дюшес" - Лар4ик
стиль пандора, pandora style, пандора, pandora, бусина
lar4ik
Браслет "Дюшес" | Браслеты в стиле Пандора | Лар4икГерцогиня конфетка

Неужели вы думаете, что Дюшес только и значит, что ароматные зеленые леденцы или такого же цвета лимонад из детства? Хотя, больше всего эти невероятные зеленые и желтые стеклянные бусины ручной работы, как раз и напоминают конфетки.

Вот история. Много лет назад две первоклассницы с огромными белыми бантами на длинных косичках познакомились и стали лучшими подругами. Одну звали Оленькой, а вторую — Иринкой. Родители их так звали, и все вокруг стали так звать. Оленька любила все делать быстро, а Иринка слыла страшной капушей, Оленька каждый год получала похвальные грамоты, а Иринка кое-как завершала год без троек, Оленька любила леденцы «Барбарис», а Иринка всегда держала в карманчике несколько «Дюшесок». И не было в мире двух более хороших подруг.

Как-то шли они из школы, и обнаружили завалявшиеся в куртках 12 копеек. Оля предложила купить леденцов, но Иринка подняла ее на смех. Мол, что можно купить на двенадцать копеек? Зашли в гастроном, и Иринка несмело так говорит: «Взвесьте, пожалуйста, несколько конфеток «Дюшес» на двенадцать копеек». И продавец насыпала на весы щедрую пригоршню зеленых леденцов, а потом завернула в пергаментный кулек. И нужно было видеть выражение лица Иринки. Теперь, когда бизнес-леди Ольга Васильевна и топ-менеджер Ирина Сергеевна встречаются, они часто вспоминают «несколько конфеток «Дюшеса» и всегда хохочут до слез. Вот уже почти тридцать лет подряд. Так что для кого-то «Дюшес» - это настоящая дружба. А с французского, кстати, переводится как «герцогиня».

?

Log in

No account? Create an account