?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Браслет "Декаденс" - Лар4ик
стиль пандора, pandora style, пандора, pandora, бусина
lar4ik
Браслет "Дилижанс" | Браслеты в стиле Пандора | Лар4икТри в одном

Все по-разному воспринимают декадентство в искусстве, и по-разному к нему относятся. Бальмонт убеждал, что этот бунт против привычного и традиционного был триедин с импрессионизмом и символизмом. Поклонники декаданса с присущей молодости мрачностью рядились в черное, «хоронили» классиков и искали что-то новое, совсем неизвестное. Импрессионисты переворачивали мир с помощью полутонов, размытых форм и полунамеков на краски. А символисты во всем искали второе дно, скрытый смысл, любили недосказанность, недопонятность.

И пусть историки сочли, что декаденство осталось в прошлом вместе с прошлым веком, пусть никто уже не вспомнит наизусть стихов Зинаиды Гиппиус, пусть только странные люди в эпатажными поступками провоцируют обывателей, именуя себе декадентами дня сегодняшнего.

Мы просто день за днем будем следовать трем простым правилам, на которых строится жизнь каждого человека. Мы будем без сожалений оставлять прошлое в прошлом. Из дымки полутонов и полунамеков будущего – собирать легкий и прозрачный день сегодняшний. И во всем прекрасном станем искать скрытый смысл, потому что именно обещание счастья делает нас по-настоящему счастливыми.